公众    学生    教职工    校友    考生 ]    中文 |  |  | 

当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

印尼《印华日报》总编李卓辉到访我校
作者:陈依诺 张政鸿 秦钻 来源:人文社会科学学院 时间:2019-12-24

1222日下午,印度尼西亚《印华日报》总编李卓辉访问我校,与我校人文社会科学学院相关专业师生进行交流。国际交流合作处、国际教育学院、外国语学院有关负责人参加了交流活动。

 

 

李卓辉在交流中谈到,一带一路是本世纪最伟大的建设发展蓝图,中国和印尼共建21世纪海上丝绸之路,时不我待。他表示,在一带一路建设背景下,海南与印尼可以在岛屿合作、国际教育和文化旅游等方面开展全面密切合作,并重点推荐了与印尼伊联大学的合作。李卓辉指出,中印尼在海岛旅游、海洋渔业教学、简易中医治疗教学等方面有广阔前景,在一带一路建设背景下加强各方面的交流合作是双方的共同愿望,携手同行必有丰硕成果。

座谈会上,印尼嘉宾与我校师生开展了热烈、真诚和友好的对话,参会师生们认为这是一次精彩和高效的文化交流活动,座谈会结束后还围着嘉宾继续请教和讨论。

交流活动期间,到访客人还参观了我校南海文化博物馆。李卓辉表示黎族文化与印尼和南岛民族有某种天然的联系,希望双方在这方面加强合作,他可以做些力所能及的沟通和协调工作。

李卓辉是一位爱国华人,是印尼文化界的知名人士,对印尼的教育、经贸、旅游、文化领域的发展情况非常熟悉,对“一带一路”建设极为推崇。他认为习近平提出的构建“人类命运共同体”是一个“伟大的思想”,并不遗余力宣传倡导,李卓辉也是一位勤奋的作家,致力于华文写作,出版华文著作40多部,为中印尼关系的发展作出了贡献。

 

(责任编辑:贺梦雯)

相关附件: